あんぽ柿を丁寧に作っています。高橋良太郎農園の挑戦が動画になりました。youtubeでご覧ください。
起伏に富んだ福島県伊達市霊山町は、秋から冬にかけ適度な乾燥と湿潤を繰り返します。この気候が外は乾いて中がゼリー状の独特の風味を持った「あんぽ柿」を生み出します。当農園では有機肥料を用い、原料柿の品質から向上させ、皆様においしく食べて頂けるよう日夜努力しています。
福島の土作りの会 会員です。
伊達の高橋良太郎農園公式サイトです。伊達市伝統の干し柿「あんぽ柿」を作っています。福島の土作りの会に参加しています。
あんぽ柿を丁寧に作っています。高橋良太郎農園の挑戦が動画になりました。youtubeでご覧ください。
起伏に富んだ福島県伊達市霊山町は、秋から冬にかけ適度な乾燥と湿潤を繰り返します。この気候が外は乾いて中がゼリー状の独特の風味を持った「あんぽ柿」を生み出します。当農園では有機肥料を用い、原料柿の品質から向上させ、皆様においしく食べて頂けるよう日夜努力しています。
福島の土作りの会 会員です。